Legacy Trip - meine Reise nach Athen

Vom 19.-22.02.2024 hatte ich die Möglichkeit die Orangen Plantagen in Nafplio - Griechenland zu besuchen. Am Montag früh ging es los. Bereits am Frankfurter Flughafen habe ich einige „Kollegen“ getroffen. So hatten wir während dem Flug bereits einige interessante Gespräche. Gelandet sind wir in Athen und hier haben wir auch, nach einem Dinner und Besuch des Akropolis, übernachtet. Am nächsten morgen ging es dann weiter nach Nafplio. Hier hatten wir die Möglichkeit den Verantwortlichen von dōTERRA Fragen zu den Produkten stellen. Außerdem haben wir Tipps von Beratern zum Aufbau des eigenen Business bekommen. Nach einigen interessanten Gesprächen, einem Ausflug mit dōTERRA-Freunden, ging auch dieser Tag zu Ende. Der Mittwoch war der Tag, auf den wir alle schon sehr gespannt waren, denn es ging auf die Orangen-Plantage. Nach einem ausgiebigen Frühstück fuhr der erste Bus um 9 Uhr los. Wir waren zunächst im Schulungsraum für die Landwirte, die das Orangenöl für dōTERRA liefern. Hier habe ich erfahren, dass es viele Bauern in Griechenland gibt, von denen dōTERRA das Öl kauft. Es wird bewusst das Öl von vielen genommen, damit mehrere Landwirte die Möglichkeit erhalten davon zu profitieren. Unser Wild-Orangen Öl besteht aus 3 verschiedenen Orangen Sorten. Eine davon, die Süßeste, wird in Griechenland angebaut. Die 2 anderen kommen aus Brasilien. Nach der kurzen Schulung und Info-Veranstaltung durften wir in die Destillerie und sehen wie die Orangen verarbeitet erden. Was ich so interessant fand… die Frucht wird zu 100% verarbeitet. Zunächst wird der Saft gepresst - unser Orangensaft, dann das Öl aus der Schale, unser ätherisches Öl, der „Abfall“ der Rest der Schale und die Körner werden zum Tierfutter verarbeitet. Nach dem Besuch der Destillierte ging es weiter zur Plantage. Hier wurden wir von dem Besitzer willkommen geheißen, er erzählte uns dass man die besten Orangen von Bäumen bekommt die mindestens 10 Jahre alt sind. Nach einigen Fragen und Austausch durften wir uns auf dem Gelände umschauen und die Orangen, die zuckersüß waren, probieren. Auf der Rückfahrt hielten wir noch bei einem Restaurant an, hier gab es leckere Fischgerichte. Abends hatten wir unser Abschlussdinner. Danach gingen die einen Koffer packen, andere sassen noch etwas zusammen und haben sich unterhalten. Am nächsten morgen, nach einem leckeren Frühstück traten die Meisten die Heimreise an. Es war eine wunderschöne Zeit, die wir als Team sehr genossen haben, aber in der wir auch für uns do manches lernen konnten. Ich finde es so schön, dass dōTERRA uns solche Möglichkeiten bietet.